Ini hasil coba - coba. Menurut lidahku c... lebih enak ini daripada beli di resto fried chicken hehehe....
Dan pelanggan setiaku suka sekali makan ini. Sekali makan 3 potong
Abis... googling sana - sini ngga puas ah... kebanyakan pake MSG-nya. Aku c... ngga anti sama MSG tapi juga ngga mau kebanyakan. Sehabis makan pasti eneg.. ninggalin bekas ngga enak dimulut.
Minggu, 27 Januari 2013
Jumat, 25 Januari 2013
Pisang Goreng Saus Coklat
Semangat 'cantik'nya masih tinggi nih... jadi d... pisang goreng juga didandanin heeheeheee
Resep asli kira-kira aja... dari biasa liat Mamiku dulu masak. Cuma plang - plung aja..
Kadang - kadang ngga selalu semua bahannya lengkap tapi hasilnya selalu renyah...
Resep asli kira-kira aja... dari biasa liat Mamiku dulu masak. Cuma plang - plung aja..
Kadang - kadang ngga selalu semua bahannya lengkap tapi hasilnya selalu renyah...
Selasa, 22 Januari 2013
Rabu, 16 Januari 2013
Minggu, 13 Januari 2013
Bubur Kacang Ijo
Salah satu variasi bubur manis khas Indonesia, bubur kacang ijo. Dimakan hangat OK... dingin juga OK... Caraku??? Panas atau dingin OK aja... tapi jangan lupa tambahin 1 scoop vanila ice cream hhmmm.... mantap! Mau sensasi beda? Tambahin 1 sdt kopi instan, enak lho....
Lain kali aku akan posting rangkaian resep bubur manis dan bubur gurih Indonesia. Karena My Lord suka banget kacang ijo jadi ini yang pertama
Lain kali aku akan posting rangkaian resep bubur manis dan bubur gurih Indonesia. Karena My Lord suka banget kacang ijo jadi ini yang pertama
Jumat, 11 Januari 2013
Gudeg Jogja
Gudeg pertama yang aku kenal adalah Gudeg Jogja. Aku suka banget Nasi Gudeg..... dulu waktu masih di Jatinegara, ada yang jual Nasi Gudeg yang ENNAAAK!! Sekarang buat sendiri aja... Komentar "para kelinci percobaan" enak juga koq...
Telur Pindang
Sederhana tapi... memasaknya butuh ketelatenan agar hasinya legit, harum dan bagus warnanya.
My Lord bilang sudah enak dan wangi rempah, tapi next time aku rebus lebih lama ah... biar teksturnya lebih legit.
Resep ini sudah aku tambah 30 menit dari waktu aku masak
My Lord bilang sudah enak dan wangi rempah, tapi next time aku rebus lebih lama ah... biar teksturnya lebih legit.
Resep ini sudah aku tambah 30 menit dari waktu aku masak
Rabu, 09 Januari 2013
Minggu, 06 Januari 2013
Sabtu, 05 Januari 2013
Kue Bola Ubi Isi Keju
Punya ubi ungu dari Korea, katanya... hehehe. Ditambah isi keju karena kepengin aja....
My Lord : "Enak... Koko abisin ya... ada yang isi coklat?"
My Lord : "Enak... Koko abisin ya... ada yang isi coklat?"
Jumat, 04 Januari 2013
Stick Ubi Manis Pedas
Hasil mengarang indah. Enak juga... variasi ubi goreng aja sebenernya... laen kali aku ganti sausnya ah... biar ga bosen
Opor Ayam Kuning
Ini salah satu hidangan pesta andalan Mama'ku. Kalau ada acara istimewa hampir dapat dipastikan ini masuk daftar. Tapi versi beliau hanya pakai dada ayam yang disuwir, kuah lebih kental dan di beri kacang polong. Aku ayam utuh aja ah.... males nyuwir-nyuwirnya
Kamis, 03 Januari 2013
Capcai Goreng
Harusnya dibuat dengan 10 macam jenis bahan menurut tua-tua dikeluargaku, kalo ngga namanya bukan Capcai katanya lagi. Hmmm... ini berapa bahan ya... mbuh... lah... ngitungnya nti aja kalo dah kelar makan, laper nih.....
Selasa, 01 Januari 2013
Rendang Padang
Kalo udah makan ini.... hhhmmmm finger licking good!!!
Resep asli dari buku Aneka Masakan Padang, yang kubeli 10 tahun lalu.
Resep asli dari buku Aneka Masakan Padang, yang kubeli 10 tahun lalu.
Bihun Goreng
Bosen makan nasi??? Bihun bisa jadi alternatif yang mengenyangkan lho... btw denger-denger bihun juga dibuat dari beras hehehe... sama aja kan.....
Soal isi bisa divariasiin sesuai iman dan taqwa masing-masing heeheeh.... Aku c... segala yang ada unsur bak'nya, ennnakkk!!!
Soal isi bisa divariasiin sesuai iman dan taqwa masing-masing heeheeh.... Aku c... segala yang ada unsur bak'nya, ennnakkk!!!