Senin, 25 Maret 2013

Daging Asem Garem


Ini daging goreng versi simple dan ga ribet buatnya, tapi ennnaaakkk!!! Toean jadi gembul


Bahan:
500 gr daging sapi
1 ltr air
5 sdm air asam jawa
1 sdm garam
1 sdt gula merah serut
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
Rebus daging sampai empuk. Tiriskan daging dan ambil 1 cup kaldunya. Potong daging ukuran 7x5x2 cm pukul - pukul sampai pipih.
Dalam mangkuk campur sampai rata air asam, gula merah dan garam.
Di wajan teflon tata daging dan siram dengan campuran air asam garam dan 1 cup kaldu bekas merebus daging.
Masak dengan api kecil sampai air habis. Setelah air habis masukkam minyak goreng dan masak sampai permukaan daging agak kecoklatan. Angkat.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar