Kamis, 08 Agustus 2013

(Ikut-Ikutan) Lebaran 2013

Ikut Lebaranan ah.... tapi biasa deh... agak nyeleneh dikit
Ngga pake ketupat dan kroni-kroninya. Bukannya apa-apa sepanjang kunjungan kenegaraan pasti juga makan ketupat dkk.


Terik Daging


Lauk tempoe doeloe yang udah jarang dijual orang. Kayaknya juga nggak banyak orang ngerti kecuali di daerah Jawa Tengah kali ya...... rasanya yang manis gurih bikin kangen

Sambel Goreng Daging Cirebon


Sambal goreng tuh selalu jadi "penyemarak" meja makan orang Indonesia. Warnanya yang merah menantang... rasanya yang gurih... hhmmmm.... mouth watering dishes ever!!! Love... love... love it!!


Lontong Nonya


Biasanya sudah lengkap dengan udang dan telur. Tapi kali ini aku cuma pake tahu aja, karena lauk lain aku masak terpisah.

Sabtu, 22 Juni 2013

Cakalang Suwir


Salah satu masakan ikan yang aku suka. Padahal aku ngga suka ikan. Resepnya dikasih orang Manado asli lho... *Makasih ya.... Tante Jeany...

Senin, 08 April 2013

Soto Medan

Konon namanya Soto Medan. Apakah benar berasal dari Medan??? Saya juga tidak tahu. Yang jelas soto bersantan begini kesukaanku. Mantap!!

Sabtu, 06 April 2013

Strawberry Yoghurt


Dessert yang guampaaang buangett... dibuatnya. Cantik penampilannya, enak dan sehat


Selasa, 02 April 2013

Telur Dadar Khas RM.Padang


Aku penggemar berat masakan Padang. Enak - enak c...
Resep diambil dari Kumpulan Resep Masakan Padang. Ennnnaaaaakkk!!!

Sabtu, 30 Maret 2013

Nasi Goreng Gila


Salah satu variasi nasi goreng dan banyak isianya

Selasa, 26 Maret 2013

Sambal Bajak


Sambal buat orang Indonesia emang "kewajiban" yang bikin enak.
Variasinya juga buanyaaakkk... Salah satunya ini... Sambal Bajak... yang berhasil "membajak" selera makan Toean. Nambah terusss...


Senin, 25 Maret 2013

Daging Asem Garem


Ini daging goreng versi simple dan ga ribet buatnya, tapi ennnaaakkk!!! Toean jadi gembul


Minggu, 24 Maret 2013

Sambel Teri


Ditemenin nasi hangat dan tempe goreng tepung, nyam.... pasangan paling pas!!!


Selasa, 19 Maret 2013

Ketan Durian


Paduan legitnya ketan dan mantapnya durian, hhmmm.... enak!!!

Minggu, 17 Maret 2013

Soto Betawi


Ini soto yang paling aku suka... doyan... bikin gembul.... enak... enak... enak....
Isian bisa disesuaikan selera. Kikil, jeroan sapi dan daging sapi pastinya... ayam juga bisa c.... tapi jarang. Hari ini makan... Ennnnaaaakkkkk!!!!!

Ketan Susu A'la Kemayoran


10 tahun lalu jaman masih tinggal di Jakarta masih suka sesekali nongkrong disini. Didaerah Kemayoran ujung deket yang mau ke arah Kemayoran Gempol. Pokoknya disitu d... kalo dah masuk kemayoran tanya aja pasti orang sekitar situ tahu. Bukanya 24 jam lho... kalau midnight lebih rame...
Tempatnya c... agak ku#*h dan julannya juga sederhana aja. Ketan kukus biasa tapi memang cuma disini yang ditambah siraman susu kental manis dan dimakan bareng tempe goreng tepung. Agak nyeleneh dari kebiasaan ya.. tapi koq ya.... ngangenin...


Sabtu, 16 Maret 2013

Kerang Saos Tiram


Karena di supermarket liat kerang seger dan masih hidup, Toean minta dimasakin deh...


Kamis, 14 Maret 2013

Ikan Goreng Bumbu Rica

Sederhana tapi bikin lahap dan gembul
Oh iya... ikannya bisa diganti sama tenggiri, tuna, tongkol, kerapu atau apa deh... yang sejenisnya sesuai selera.

Selasa, 05 Maret 2013

Bubur Ayam Bandung

Bubur nasi banyak versinya. Ini salah satu yang aku suka

Bubur Ketan Hitam


Si hitam manis ini biasanya pasangan yang serasi dengan bubur kacang hijau. Tapi dimakan sendiri gini juga enak banget lho....

Rabu, 27 Februari 2013

Ongol - Ongol Kue Keranjang

Setelah xincia lewat dan stok kue keranjang yang berlimpah mulai mengeras maka cemilan dirumah adalah aneka olahan kreatif kue keranjang. Dikeluargaku ini salah satunya... aku suka... teksturnya kenyal - kenyol dengan rasa manis gurih

Senin, 25 Februari 2013

Kwetiau Siram Capcay

Belakangan ini lagi ngga pingin lama-lama didapur. Masak ini kurang dari 30 menit udah termasuk persiapan. Praktis dan lengkap gizi

Kwetiau Goreng

Praktis cuma 15 menitan termasuk persiapan. Ayo... silahkan ditiru yang lagi males bermesraan dengan dapur dan kompor

Goreng Kue Keranjang

Duuullluu... jaman tua-tua keluargaku masih hidup, setiap xincia pasti berlimpah kue keranjang. Dari yang keeeciiilll... ukuran normal, standard sampe yang guueeeddeeeee.... selebar piring. Gimana ngga berlimpah... jaman itu hantaran xincia ya... wajib kue keranjang.
Kalo sekarang c... udah ngga terlalu kaku gitu, hantarannya bisa macem-macem dan malah lebih enak menurutku.
Karena emang aku ngga pernah suka makan kue keranjang. Kecuali sudah diolah lagi, kaya yang satu ini... lumayan buat ngemil

Kamis, 14 Februari 2013

Buffalo Chicken Wing

Lauk yang enak dijadiin cemilan kata suamiku. Makannya jadi gembul!  

Sayap Masak Saus Hoisin

 Males masak??? Nih... aku kasih yang 20 menit beres...

Ayam Woku

Kaya rempah dengan bumbu yang pekat. Khas Indonesia Enak!!!
Resep asli nyontek disini