My lord suka sekali kalo dibuatin ini. Gembul!
Bahan:
1kg singkong ; kupas dan potong-potong
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm garam
2L air es
Caranya:
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, masukkan kedalam air es, aduk rata simpan dalam kulkas agar air benar-benar dingin.
- Goreng singkong sampai matang.
- Angkat singkong dari minyak, panas - panas langsung masukan ke dalam air es berbumbu.
- Rendam singkong di air bumbu agak lama (30-45 menit), sampai merekah - rekah.
- Tiriskan singkong
- Tambahkan baking powder ke air es bekas rendaman singkong dan sisihkan.
- Goreng singkong sekali lagi; angkat dan langsung rendam lagi dalam air es berbumbu sebentar (+ 15 menit).
- Tiriskan singkong dan goreng sekali lagi sampai garing dan kuning keemasan. Hidangkan.
TIPS:
Pilih singkong yang kulit putihnya berwarna agak pink.
Setelah proses No.7; tiriskan singkong dan singkong bisa disimpan dalam wadah tertutup rapat dalam kulkas. Dengan cara ini singkong dapat bertahan selama 1 minggu. Jika ingin dinikmati keluarkan singkong dan lakukan proses No.8, yaitu menggoreng singkong sampai garing dan kuning keemasan.
Right on. It's more informative and easy to understand. Thanks a lot obat tradisional penyakit tipes such a nice guideline.
BalasHapus