Translate

Senin, 01 Desember 2014

Udang Goreng Mentega

Kalau lauk makannya Udang Goreng Mentega, porsi makan Toean bisa tiga kali lipat 



Bahan:
1/2 kg udang - bersihkan sungut dan isi kepalanya
3 siung bawang putih ; cincang
1/2 buah bawang bombay ; iris panjang
1 btg daun bawang - iris serong
2 sdm margarine
1 sdm saos tomat
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
1 buah jeruk limo yang besar


Cara Membuat:
Lelehkan margarine, tumis bawang putih sampai harum.
Masukan bawang bombay tumis sampai transparan. Angkat sebagian bawang bombay.
Masukan udang diwajan bekas menumis bawang, tumis udang sampai matang.
Tambahkan saos tomat,  kecap inggris, kecap asin dan gula , aduk rata.
Masukan lagi bawang bombay dan daun bawang aduk rata. Beri perasan jeruk limo. Angkat.



Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar