Bahan:
500 gr dada ayam
1 ltr santan sedang
1 cm laos ; memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai ; memarkan
Bumbu Halus
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 11/2 sdm
Jintan 1 sdt
Merica butiran ½ sdt
Jahe ½ cm
Kunyit ½ cm
Pelengkap:
Telur ; rebus matang, potong 6
Tomat potong dadu
Kentang ; potong dadu, goreng
Emping
Bawang goreng
Sambal rawit rebus
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu.
Masukkan dada ayam, masak hingga kaku. Tambahkan santan masak di atas api kecil hingga daging ayam matang sambil sesekali diaduk. Angkat.
Angkat potongan ayam, lumuri dengan sedikit garam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan, suwir kasar sisihkan.
Atur ayam suwir, telur, tomat dan keripik kentang. Tuangi kuah panas secukupnya.
Sajikan bersama pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar