Bahan:
1 ekor ikan cakalang asap ; suwir-suwir
15 siung bawang merah ; iris halus
2 btg sereh ; geprek
2 btg daun bawang ; iris halus
7 lbr daun jeruk ; sobek-sobek
3 lbr daun pandan ; robek-robek buat simpul
Garam secukupnya
Minyak goreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
15 bh cabe merah keriting
5 bh cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
Tumis bawang merah sampai harum dan transparan. Masukkan bumbu halus dan masak terus sampai harum sambil sesekali diaduk, lalu tambahkan sereh, daun jeruk, daun pandan dan daun bawang.
Setelah bumbu matang dan harum, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar