Biasanya sudah lengkap dengan udang dan telur. Tapi kali ini aku cuma pake tahu aja, karena lauk lain aku masak terpisah.
Bahan:
1 buah labu siam, potong bentuk korek api
1 buah tahu cina ; goreng
100 gr buncis ; iris serong tipis
1500 ml santan sedang
3 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
2 lbr daun salam
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sdm Ebi, di rendam air panas
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm garam
1 sdt gula
Pelengkap:
Lontong (beli ajah ah.... males bikin )
Kerupuk udang
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, sampai harum.
Tuang santan, didihkan sambil sesekali diaduk supaya tidak pecah.
Masukkan telur dan tahu, masak sampai bumbu meresap.
Masukkan labu siam dan buncis, masak sampai sayur matang. Terakhir masukan irisan cabai, aduk sebentar. Angkat. Tata dipiring saji dan hidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar