Sambal goreng tuh selalu jadi "penyemarak" meja makan orang Indonesia. Warnanya yang merah menantang... rasanya yang gurih... hhmmmm.... mouth watering dishes ever!!! Love... love... love it!!
Bahan:
300 gr daging sapi ; rebus sampai empuk, potong dadu
10 buah cabe merah besar ; buang biji, iris tipis
250 gr kentang ; potong dadu, goreng
2 lbr daun salam
2 ruas jari lengkuas1 btg sereh ; geprek
200 cc santan sedang kentalnya
1 sdm garam
1 sdt gula
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah besar ; buang biji
1 sdm ebi ; direndam
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, lenkuas, daun salam dan serai hingga harum
Masukkan daging, cabe merah iris dan santan
Masak hingga cabe layu, dan bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar