Translate

Kamis, 08 Agustus 2013

Sambel Goreng Daging Cirebon


Sambal goreng tuh selalu jadi "penyemarak" meja makan orang Indonesia. Warnanya yang merah menantang... rasanya yang gurih... hhmmmm.... mouth watering dishes ever!!! Love... love... love it!!


Bahan:
300 gr daging sapi ; rebus sampai empuk, potong dadu
10 buah cabe merah besar ; buang biji, iris tipis 
250 gr kentang ; potong dadu, goreng
2 lbr daun salam
2 ruas jari lengkuas1 btg sereh ; geprek
200 cc santan sedang kentalnya
1 sdm garam
1 sdt gula
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
7 buah cabai merah besar ; buang biji
1 sdm ebi ; direndam
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, lenkuas, daun salam dan serai hingga harum
Masukkan daging, cabe merah iris dan santan
Masak hingga cabe layu, dan bumbu meresap.





 

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar