Translate

Senin, 24 November 2014

Jamur Enoki Panggang Saus Teriyaki

Lagi punya jamur enoki... punya daging daaannnn berusaha mengurangi minyak #baca: mengurangi lemak tubuh demi  hehehehe.
Resepnya hasilnya mengarang indah terinspirasi dari hidangan di resto khas Jepang yang terkenal itu.. Hasilnya??? Lumayan lho... enak koq... tapi ngga mirip apalagi sama ya... tapi enak dan praktis buatnya,.. 






Bahan:
50g daging sukiyaki
5lbr beef bacon - belah dua memanjang
1 rumpun sedang jamur enoki - bagi 10 bagian
1sdm bawang bombay yang sudah dipotong dadu kecil
50ml air
Minyak untuk mengoles wajan

Bahan Rendaman:
50ml soyu / kecap asin Jepang
2sdm saus teriyaki
1sdm minyak wijen
1sdt gula

CARA MEMBUAT:

  1. Susun lembaran daging dan bacon bertumpuk (daging dibawah bacon diatas). 
  2. Letakan satu bagian jamur enoki diatas lembaran bacon & daging , gulung sampai habis. Lakukan sampai semua bahan habis dan sisihkan.
  3. Campur semua bahan rendaman dan tuang diatas gulungan daging 1/2 bagian. Sisihkan setengah bagian lainnya.
  4. Simpan dikulkas antara 15 - 30 menit.
  5. Siapkan wajan teflon, oles sedikit minyak dan letakan gulungan daging. Masak sampai matang kira-kira 2-3 menit setiap sisi dengan api sedang cenderung kecil. 
  6. Diwajan bekas memanggang daging, tumis bawang bombay sampai layu (tidak perlu menambahkan minyak) lalu siram dengan air aduk rata dan tambahkan saus sisa rendaman, Masak sampai mendidih kira-kira 2 menit. Angkat dan siram diatas gulungan daging yang telah matang. Hidangkan segera.

NOTES:
Saat memanggang lakukan sebagian-sebagian, jangan meletakan gulungan daging terlalu padat diwajan agar daging tidak mengeluarkan air terlalu banyak agar hasilnya memberikan efek panggang dan bukannya rebus.






Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar