- 250 gr spaghetty rebus aldente
- 200 gr daging giling
- 7 siung bw.merah
- 2 siung bw.putih
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt italian herbs
- 5 sdm saus tomat
- 2 butir tomat, kupas buang bijinya cincang
- 50 gr keju parut
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap inggris
- 3 sdm minyak
- Keju parut untuk taburan
- Panaskan minyak, tumis bw.merah smp harum +kan bw.putih.
- Masukan daging masak smp daging matang dan berbutir".
- Tambahkan saos tomat, tomat cincang, oregano, herbs, garam, gula, aduk rata masukan parutan keju aduk lagi. Masak sampai kaldu/air dari tomat menyusut dan mulai berminyak.
- Masukan kecap inggris aduk rata. Angkat siram diatas spaghetty. Tabur keju parut.
TIPS
Ngupas tomat ada tehniknya biar gampang.Kerat tipis kulit tomat. Rebus air s/d mendidih matikan api, masukan tomat + 1-2 menit. Angkat kupas deh,, kulit gampang terlepasnya.
oh,, iya,,, kalo di Itali sono konon saus ini dibuat sehari sebelumya supaya lebih enak. Malah dibuat banyak2 (kadang tanpa daging, disebut marinara sauce) dan disimpen lama karena memang salah satu saus dasar untuk berbagai hidangan sehari2.
Aku juga ngikutin buat banyak dan disimpen buat persediaan. Enak dan tahan lama, tinggal tumis bawang merah + bw. putih, masukin daging sampe berubah warna trus tambahin sausnya. Cicipin dulu ya,,, kan sausnya dah dibumbuin. Kalo kurang baru tambah. Aku c,,, garam, (+lada hitam kalo lagi ada) dan gula, Kalo resep asli Garam + Lada hitam aja, maklum lidah Indo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar