Translate

Sabtu, 08 Desember 2012

Ayam Bumbu Bali

Resep asli lupa dari majalah apa Itu klipingan resep yang udah aku kumpulin dari taon 2000'an awal. Diresep asli juga bahannya jantung dan ati ampela ayam, tapi karena aku & hubby ngga suka jeroan jadi diganti paha ayam. Penampilannya emang BeTi sama semur tapi soal rasa beda jauh... Yang ini asem, manis dan kaya rempah. Enak!  


Bahan:
10 potong paha ayam
2 sdm gula merah sisir
5 sdm air asam
2 sdm kecap manis
3 lbr daun jeruk
1 cup air
Garam + gula
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
5 buah cabe merah besar
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jahe
1 sdt terasi (aku ngga pake)

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukan ayam, aduk sampai ayam terbalut bumbu dan masak sampai ayam kaku. Tambahkan air, garam, gula merah, air asam dan kecap. Aduk rata, masak sampai air sat dan ayam matang. Angkat.



Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar