Bahan:
1 ekor ayam ; potong 10
1 buah jeruk nipis ; peras airnya
1 sdt garam
Bumbu:
1 btg sereh
5 lembar daun jeruk
2 ikat kemangi ; petiki daunnya
3 buah tomat hijau ; iris tipis
7 siung bawang merah ; iris tipis
10 buah cabai hijau ; uleg kasar
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Minyak goreng
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Goreng ayam sampai kuning keemasan.
Ambil sedikit minyak bekas menggoreng ayam, tumis bawang merah, sereh dan daun jeruk sampai harum dan bawang mulai kuning.
Masukan cabai hijau, garam, dan kaldu bubuk masak sampai harum dan bau langu cabai hilang.
Tambahkan kemangi dan tomat hijau, aduk sampai mulai layu. Angkat. Siram diatas ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar