Cemilan yang enak dan gampang banget buatnya. Pertama makan beli di mall tapi hanya dengan melihat mbak yang melayani buat siapapun bisa langsung niru. Aku seneng variasiin sausnya, biar ngga bosen
Bahan:
2 buah jagung manis ; peret
500 cc air
1/2 sdt garam
50 gr keju cheddar parut
Saus Manis ATAU Manis Pedas:
1 sdm mentega
4 sdm susu kental manis
2 sdm saus cabai (untuk saus Manis Pedas)
Saus Asam Manis:
2 sdm mayonnaise
4 sdm susu kental manis
1 sdm saus tomat
Cara Membuat:
Rebus air sampai mendidih, tambahkan garam.
Masukan jagung, rebus sampai matang kira-kira 7 menit. Tiriskan.
Masukan setengah bagian jagung, beri mentega, tutup dengan sisa jagung rebus (lakukan saat jagung masih panas). Beri susu kental manis, saus cabai dan taburan keju parut. Hidangkan.
Untuk saus asam manis:
Aduk rata semua bahan saus. Aduk jagung rebus yang masih panas dengan saus. Beri taburan keju parut hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar