Translate

Kamis, 06 Desember 2012

Lodeh Tewel

Makanan rumahan tempoe doeloe, tapi ngangenin dan emang ennaakkk!!! Temen makan nasi + ikan asin atau.. tempe + tahu goreng, bacem, peyek.. apa aja deh... E.N.A.K!!! 

Bahan:
500 gr tewel / nangka muda ; iris kecil rebus sampai empuk
250 gr daging rawon ; potong dadu rebus sampai empuk (ngga pake juga enak)
1 butir kelapa ; peras jadi 700 cc santan sedang + 300 cc santan kental
1 ruas laos ; geprak
1 btg sereh ; geprak
2 lbr daun salam
3 buah cabai hijau ; iris serong
3 buah belimbing sayur ; iris tipis (kalau suka)
Minyak goreng

Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, laos, salam dan sereh sampai harum. Masukan tewel, daging rawon dan santan sedang. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap. Tambahkan santan kental, garam, gula, didihkan sekali lagi, sambil diaduk agar santan tidak pecah. MAsukan irisan cabai hijau. Angkat.




Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar