Translate

Kamis, 14 Februari 2013

Ayam Woku

Kaya rempah dengan bumbu yang pekat. Khas Indonesia Enak!!!
Resep asli nyontek disini


Bahan:
1 ekor ayam yang dipotong 8 bagian
5 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah cabe hijau yang ditumbuk kasar
2 batang serai yang sudah diiris
2 batang daun bawang yang dipotong 1cm
3 lembar irisan daun jeruk
2 lembar irisan daun pandan
1 lembar irisan daun kunyit (aku ngga pake, ngga punya)
20 pucuk daun kemangi
150 ml air

Bumbu Dihaluskan:
5  buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah tomat
1 sendok makan garam

Cara Membuat:
Tumi bumbu halus sampai harum. Masukan ayam aduk sampai ayam berubah warna dan kaku.
Tambahkan irisan pandan, daun jeruk dan serai, aduk rata. tambahkan air dan masak dengan api kecil dan tutup wajan agar bumbu meresap. Masak sambil sesekali diaduk sampai air mulai sat.
Terakhir masukkan ulekan cabe hijau, kemangi dan daun bawang iris. Aduk rata masak sampai air sat. Angkat.





Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar