Bahan:
300 gram kwetiau basah, cuci bersih
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih di geprek
4 butir baso ; potong - potong
1/2 buah dada ayam ; potong - potong
2 btr telur
100 gr taoge
1 ikat caisim ; potong - potong
Bumbu:
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
1 sdm angciu
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
Tumis bawang putih dengan minyak, sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna dan kaku matang, masukkan baso dan kwetiau.
Tambahkan kecap asin, kecap ikan, angciu, saus tiram, kecap manis, garam, merica aduk cepat dan merata.
Sisihkan kepinggir wajan, pecahkan telur, biarkan sebentar sampai telur agak mengeras lalu aduk rata, terakhir masukkan sayuran aduk rata. Masak sebentar sampai sayuran layu, angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar