Bahan:
8 buah sayap ayam (silahkan ganti atam potong)
1 buah bawang bombay ; iris 1/2 cm
2 siun bawang putih ; cincang
2 btg daun bawang ; iris serong
3 buah cabe merah gede ; iris serong
3 buah cabe hijau gede ; iris serong
1 sdm saus hoisin
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1 cup air
1 sdm minyak wijen
Minyak goreng
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum masukan sayap ayam.
Masak sampai sayap berubah warna dan kaku. Tambahkan saus hoisin, garam, gula dan air, masak sampai ayam matang dan air menyusut sambil sesekali diaduk.
Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau dan daun bawang aduk sampai cabai mengkilat dan sedikit layu.
Tambahkan minyak wijen aduk rata. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar