Translate

Sabtu, 20 Oktober 2012

Empal Manis

Salah satu menu tahan lama dan praktis. Punya stok empal dikulkas adalah "penolong" jikalau malas atau lagi ngga sempet masak

Post Comment

Ayam Bumbu Kecap Pedas

Lagi pengen makan ayam kecap nih... udah buatnya praktis... enak lagi. Kali ini aku tambahin cabe giling biar ada sensasi beda

Post Comment

Rabu, 17 Oktober 2012

Sambel Dapoer Ang

Ini sambel yang paling sering aku buat. Gampang dan cocok dicocolin apa aja. Ayam bakar, ayam goreng, ikan, tempe tahu, gepuk, dll dll dll... sluurrpp...
Jumlah bahan bisa "dimainkan" sesuai selera. Banyakin bawang, ok... banyakin cabe, enak... tapi ini takaran andalanku untuk sambel yang mild... pedesnya ngegelitik

Post Comment

Sabtu, 13 Oktober 2012

Pancake Durian

Setelah nyobain pancake durian yang terkenal itu... nyoba bikin sendiri dan agak dimodifikasi biar pas emang pancake gitu... bukan cuma duren bungkus dadar...  Menurut seleraku lho ya... boleh ngga setuju koq...

Post Comment

GeHu Pedes

GeHu (toge jeung tahu) ini terkenal sebagai jajanan Bandung. Sebenernya cuma variasi tahu isi yang dibuat pedas. Aku agak modif ngikutin selera di isiannya. Laku keras, lho... sama pelangganku yang ganteng nemenin nonton TV  malem-malem.

Post Comment

Rabu, 10 Oktober 2012

Rawon

Bojoku yang orang Jawa Timur, bilang rawon buatanku versi Jawa Tengah. Ngga ngerti apa bedanya ma rawon Jawa Timur. Padahal dah pake bumbu lengkap

Post Comment

Selasa, 09 Oktober 2012