Bahan:
1/2 ekor ayam ; potong kecil 6 atau 8
1 jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 buah bawang bombay ; iris 1/2 lingkaran
1 siung bawang putih ; cincang
5 sdm kecap manis
1 sdm cabe giling
1/2 cup air
1 sdm mentega
Garam
1 sdt gula
1 buah jeruk limo
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis biarkan 15 menit. Cuci bersih, beri garam diamkan lagi min 15 menit. Goreng sampai kuning keemasan.
Lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum. Masukan cabe giling, masak sambil diaduk sampai matang dan bau langu hilang.
Masukan bawang bombay masak sampai bawang layu. Tambahkan kecap aduk rata.
Masukan ayam aduk sampai ayam terbalut bumbu. Beri air dan gula cicipi tambahkan garam jika perlu.
Masak sampai mendidih, angkat. Kucuri perasan jeruk limo. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar