Translate

Sabtu, 13 Oktober 2012

GeHu Pedes

GeHu (toge jeung tahu) ini terkenal sebagai jajanan Bandung. Sebenernya cuma variasi tahu isi yang dibuat pedas. Aku agak modif ngikutin selera di isiannya. Laku keras, lho... sama pelangganku yang ganteng nemenin nonton TV  malem-malem.

Bahan:
10 buah Tahu kulit
5 sdm Tepung terigu
1 sdm Tepung sagu
2 sdm Tepung beras
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
175 ml Air

Bahan Isi:
50 gr toge ; diseduh
1/2 btg wortel ; iris korek api diseduh
50 gr bihun ; diseduh
1 sdt Garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm minyak
5 buah cabai rawit merah; ulek kasar (atau sesuai selera)

Cara Membuat:
Belah tahu sehingga terbentuk kantung tapi tidak terputus, sisihkan.
Campur semua bahan sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pelapis yang agak encer, sisihkan.
Campur semua bahan isi jadi satu, adu rata, sisihkan.
Masukkan isian tahu yang sudah jadi kedalam tahu yang sudah dibelah.
Celupkan tahu isi ke dalam bahan adonan pencelup satu per satu.
Goreng tahu dalam minyak panas yang banyak atau sampai tahu terendam minyak, gunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.


TIPS:
Aku buat banyak dan digoreng asal kering tapi warna masih pucat. Tiriskan dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup rapat dalam kulkas. Kalau pingin tinggal goreng sebentar kira-kita 2 - 3 menit.



Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar