Translate

Senin, 30 Juli 2012

Bistik Ayam

Citarasanya oriental.. enak dimakan hangat2 sama setup sayur dan kentang goreng. Tapi Nasi juga oke.
Sebenarnya resep asli ayam dipanir pake tepung panir dan sausnya ngga sebanyak ini pake kacang polong dan bw.bombay juga. tapi aku suka sausnya dan lagi ngga punya bahan2 tadi jadi pake aja yang ada. Rasa c.. tetep sama cuma penampilan agak beda tanpa si panir, polong & bw.bombay

Bahan:
3 bh dada ayam, potong melebar jadi 2, pukul-pukul..
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt biji pala bubuk.
75 gr tepung panir.
3 butir putih telur. 
Minyak goreng untuk menggoreng.

Cara Mbuat: 
Lumuri dada ayam dengan garam, merica, dan pala diamkan 15 menit. 
Ambil satu potong dada ayam celupkan pada putih telur, lumuri tepung panir (aku tepung terigu). sisihkan lakukan sampai habis. 
Lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.

Bahan Saus:
3 sdm margarine.
5 siung bawang merah, iris2. 
150 ml air. 
1 sdm kecap inggris. 
2 sdm kecap manis. 
1/2 cup saus tomat.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 sdm kacang polong.

Cara Membuat Saus: 
Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan air, kecap inggris, kecap manis, saus tomat merica dan garam aduk rata didihkan.
Setelah mendidih masukkan larutan maizena masak sebentar, angkat. 
Taruh ayam dalam piring saji tuangkan saus diatasnya, beri rebusan wortel, buncis dan kentang goreng. Sajikan,
Pelengkap : Wortel, buncis rebus dan kentang goreng.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar