Translate

Selasa, 10 Juli 2012

Pakchoi Siram Egg Tofu



Praktis, seger dan lengkap gizi  
Gampang lagi buatnya.



Bahan :
4 bonggol pakchoi, buang pangkalnya cuci bersih
1 pc egg tofu, potong 1cm goreng kering
2 siung bw.pth cincang halus
5 siung bw.mrh iris tipis
2 sdm kecap inggris
1 sdm minyak wijen
Kecap asin
Garam
Lada
Gula
Air
3 sdm air sagu
Minyak grg

Cara mbuat:
  1. Rebus air smp mendidih + kan 1/2 sdt garam, matikan api masukan pakchoi + 30 detik. Angkat siram air dingin. Tata dipiring.
  2. Panaskan minyak tumis bw merah smp transparan, masukan bw.pth tumis smp kekuningan.
  3. Tambahkan kecap inggris, kecap asin, garam, lada dan gula aduk rata.
  4. Masukan larutan air sagu masak sebentar masukan tahu aduk rata. Matikan api masukan minyak wijen aduk dan siram diatas sawi.

TIPS. 

Kalau mau lebih awet pisahkan sawi dan tahu. Bisa juga simpan dalam kulkas untuk bekal kekantor besoknya



Post Comment

2 komentar:

  1. Akhirnya ketemu juga resep tofu pokcoy yg mudah, terima kasih yaa, infonya.

    BalasHapus