Translate

Jumat, 27 Juli 2012

Kangkung Tumis Bunga Pepaya

Semenjak dikenalkan sama resto / masakan Manado, selalu cari ini.
Kebetulan lagi salah satu atasanku juga orang Manado. Nah.. ni resep nyontek dari beliau. Seneng lho.. bisa masak ini soalnya kalo beli muaahhaaaalll

Bahan:
1 ikat kangkung siangi
100 gr bunga pepaya, rebus peras airnya
2 btg sereh, geprek bag.putih aja
1 btg daun bawang, iris2
1 ikat kemangi, siangi
1 siung bw.putih, cincang
5 siung bw.merah, iris tipis
Cabe sesuai selera, iris2
Garam & kaldu bubuk / vetsin
Minyak goreng

Cara Mbuat:
Panaskan minyak tumis sereh sampai wangi, tambahkan bw.merah tumis sampai transparan.
Masukan bw.putih tumis lagi sampai bwg mulai kuning. Tambahkan cabe, daun bwg dan daun jeruk aduk sebentar. Masukan bunga pepaya dan kemangi, tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata.
Terakhir masukan kangkung, masak sampai kangkung layu angkat.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar