Si hitam manis ini biasanya pasangan yang serasi dengan bubur kacang hijau. Tapi dimakan sendiri gini juga enak banget lho....
Bahan Bubur:
1 cup beras ketan hitam
1 genggam beras ketan putih
150 gr gula merah, iris halus
1 lt air
2 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sgt garam
1 sdm tepung beras ; cairkan dengan sedikit air
1 lbr daun pandan ; sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat:
Saus santan:
Didihkan semua bahan saus santan sampai mengental dengan api kecil dan sambil diaduk. Angkat, sisihkan.
Bubur:
Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
Masak campuran ketan, air dan daun pandan dengan dengan api kecil dan sesekali diaduk sampai lunak dan kental.
Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berair.
Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar