Translate

Selasa, 05 Maret 2013

Bubur Ketan Hitam


Si hitam manis ini biasanya pasangan yang serasi dengan bubur kacang hijau. Tapi dimakan sendiri gini juga enak banget lho....

Bahan Bubur:
1 cup beras ketan hitam
1 genggam beras ketan putih
150 gr gula merah, iris halus
1 lt air
2 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sgt garam
1 sdm tepung beras ; cairkan dengan sedikit air
1 lbr daun pandan ; sobek-sobek, buat simpul

Cara Membuat:
Saus santan:
Didihkan semua bahan saus santan sampai mengental dengan api kecil dan sambil diaduk. Angkat, sisihkan.

Bubur:
Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
Masak campuran ketan, air dan daun pandan dengan dengan api kecil dan sesekali diaduk sampai lunak dan kental.
Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berair.
Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.




Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar