Translate

Minggu, 17 Maret 2013

Ketan Susu A'la Kemayoran


10 tahun lalu jaman masih tinggal di Jakarta masih suka sesekali nongkrong disini. Didaerah Kemayoran ujung deket yang mau ke arah Kemayoran Gempol. Pokoknya disitu d... kalo dah masuk kemayoran tanya aja pasti orang sekitar situ tahu. Bukanya 24 jam lho... kalau midnight lebih rame...
Tempatnya c... agak ku#*h dan julannya juga sederhana aja. Ketan kukus biasa tapi memang cuma disini yang ditambah siraman susu kental manis dan dimakan bareng tempe goreng tepung. Agak nyeleneh dari kebiasaan ya.. tapi koq ya.... ngangenin...


Bahan:
250 gr ketan ; rendam 2 jam
150 cc santan (aku pakai 100 cc Kara + 50 cc air)
2 lbr daun pandan ; sobek - sobek
1/2 sdt garam

Pelengkap:
1/4 btr kelapa ; parut dan kukus dengan secubit garam + 1 lbr daun pandan
Susu kental manis
Tempe goreng tepung

Cara Membuat:
Panaskan kukusan dan kukus ketan 20 menit. Sementara itu rebus santan garam, dan daun pandan sampai mendidih. Pindahkan ketan kedalam waskon dan siram santan panas, aduk sampai meresap dan rata.
Kukus kembali ketan 30 menit. Angkat, hidangkan dengan ditaburi kelapa parut dan siraman susu kental manis.





Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar