Translate

Sabtu, 16 Maret 2013

Kerang Saos Tiram


Karena di supermarket liat kerang seger dan masih hidup, Toean minta dimasakin deh...


Bahan:
300 gram kerang darah ; cuci bersih, rebus + 15 menit
1/2 buah bawang bombay ; iris tipis
2 siung bawang putih, dicincang
1 cm jahe ; cincang
1 buah cabe merah ; iris serong
1 buah cabe hijau ; iris serong
1 btg daun bawang ; iris serong
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1/4 sendok teh garam
1/4 sdt gula
100 ml air
1 sdt terigu ; cairkan dengan 2 sdm air
Minyak goreng

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan saus tomat, saus tiram dan saus cabai aduk rata. Tambahkan kerang, garam, gula dan air masak sampai bumbu meresap kira-kira 10 menit. Kentalkan dengan terigu cair
Masukkan cabe merah, cabe ijo dan bawang bombay masak sampai layu. Terakhir masukan daun bawang aduk sekali lagi. Angkat dan hidangkan










Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar