Translate

Selasa, 19 Maret 2013

Ketan Durian


Paduan legitnya ketan dan mantapnya durian, hhmmm.... enak!!!

Bahan Ketan:
250 gr ketan ; rendam 2 jam
150 cc santan (aku pakai 100 cc Kara + 50 cc air)
2 lbr daun pandan ; sobek - sobek
1/2 sdt garam

Bahan Saus Durian:
1 buah durian utuh ; pisahkan dagingnya
200 cc santan kental (aku pakai Kara)
1 cup air
3 lembar daun pandan ; sobek - sobek
1 sdt garam
150 gr gula merah ; sisir

Cara membuat:
Ketan:
Panaskan kukusan dan kukus ketan 20 menit. Sementara itu rebus santan garam, dan daun pandan sampai mendidih. Pindahkan ketan kedalam waskon dan siram santan panas, aduk sampai meresap dan rata.
Kukus kembali ketan 30 menit. Angkat, hidangkan dengan sausnya.

Saus Durian:
Rebus air, santan, gula, garam dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan matang. Matikan api. Angkat dan buang daun pandannya. Biarkan agak dingin dan masukkan daging durian aduk.






Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar