Translate

Senin, 25 Maret 2013

Daging Asem Garem


Ini daging goreng versi simple dan ga ribet buatnya, tapi ennnaaakkk!!! Toean jadi gembul


Bahan:
500 gr daging sapi
1 ltr air
5 sdm air asam jawa
1 sdm garam
1 sdt gula merah serut
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
Rebus daging sampai empuk. Tiriskan daging dan ambil 1 cup kaldunya. Potong daging ukuran 7x5x2 cm pukul - pukul sampai pipih.
Dalam mangkuk campur sampai rata air asam, gula merah dan garam.
Di wajan teflon tata daging dan siram dengan campuran air asam garam dan 1 cup kaldu bekas merebus daging.
Masak dengan api kecil sampai air habis. Setelah air habis masukkam minyak goreng dan masak sampai permukaan daging agak kecoklatan. Angkat.





Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar