Biar ngga bosen.. dibuat variasi dari balutan sausnya. Hasilnya renyah... gurih... manis-manis pedes... dan yang pasti ada yang sampe nambah
Bahan:
12 potong sayap ; lumuri air jeruk nipis - cuci bersih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
2 sdm tepung terigu
3 sdm oat
Bahan Saus:
1 sdm cabe merah giling
3 sdm saus cabai (atau sesuai selera pedas)
3 sdm saus tomat
1 sdt kecap asin
1 sdm gula merah sisir
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 cup air
Cara Membuat:
Tiriskan ayam, bumbui lada dan garam diamkan + 30 menit.
Balut ayam dengan oat sampai rata. Lalu masukan tepung terigu dan aduk rata.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan.
Rebus semua bahan saus sampai mendidih dan mulai mengental.
Matikan api, masukan ayam goreng aduk rata, Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar