Translate

Senin, 22 Oktober 2012

Chicken Cordon Bleu

Hari ini makan yang agak bule-leng ah... 
Tapi maaf nih... nggoreng-nya sambil telponan... jadi agak kurang pas warnanya.. kegelapan 

Bahan :
2 potong daging ayam bagian dada tanpa tulang
1/8 sdt garam
1/4 sdt lada
2 lembar keju ; belah dua
2 lembar daging asap ; belah dua
1 butir telur, kocok lepas
50 gr tepung terigu
Tepung roti
Minyak goreng

Cara Membuat :
Belah dada ayam teresbut menjadi 2 bagian, tetapi jangan sampai putus. Pipihkan masing – masing lembaran daging tersebut. bumbui garam dan lada.
Beri isi ayam yang telah dipipihkan dengan daging asap dan keju masing – masing 2 potong. Pastikan daging dan keju berada ditengah – tengah.
Lumuri daging ayam tadi dengan tepung terigu, ratakan.
Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur and lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup. Tutup dengan plastic, dan simpan dalam lemari es ± 30 menit.
Panaskan minyak goreng, gunakan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Hidangkan selagi panas bersama pelengkap yang anda inginkan ( kentang goreng, wortel rebus, buncis rebus, mayones, salad atau nasi  ) dan saus.

Bahan Saus:
200 ml susu ; dinginkan
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
50 gr keju quick melt ; potong dadu kecil

Cara Membuat Saus:
Lelehkan mentega, masukan terigu aduk cepat sampai bau terigu mentah hilang.
Masukan susu sedikit sedikit sambil diaduk. Tambahkan garam dan lada aduk rata.
Masukan keju masak sampai keju meleleh. Siram diatas ayam.


Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar