Translate

Sabtu, 29 September 2012

Ikan Goreng Sambel Pecak

Ngga tau ya... bener apa ngga begini rasa bumbu pecak betawi. Resep dari temenku yang orang Betawi asli c.... tapi cuma dikasih tau ingredients-nya aja. Ngga dikasih tau takaran dan cara masak sampe detil.
Ah... yang penting Toean-ku bilang: "Enak!" Dan habis tandas...

Bahan:
1 ekor ikan bawal (biasanya gurami) ; siangi - rendam air jeruk nipis
2 buah jeruk limo
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
50 cc air panas

Bumbu Uleg:
7 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1/2 buah tomat
1 ruas jahe
1 ruas kencur

Cara Membuat:
Cuci bersih ikan. Goreng sampai kuning keemasan. Sisihkan.
Bungkus semua bumbu uleg dengan alumunium foil. Bakar sampai harum. Uleg sampai halus.
Bumbui garam dan gula. Beri air dan perasan jeruk limo. Siram diatas ikan.


Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar