Bahan:
500 gr beras ketan ; rendam semalaman
450 cc santan sedang
3 lbr daun pandan ; di suwir2
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Tiriskan ketan yang sudah di rendam. Kukus ketan selama 15 menit. Sambil merebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Tuang santan mendidih kedalam ketan kukus, aduk hingga santan terserap dan merata. Kukus kembali ketan selama 20 menit
Bahan Isi:
1 dada ayam ; rebus, cincang
150 cc santan sedang
4 lbr daun jeruk
1 lbr sereh ; geprak
1 potong lengkuas ; geprak
2 lbr daun salam
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdm minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
3 bawang merah
3 bawang putih
2 kemiri
2 cm kencur
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum.
Masukkan daging ayam, santan, garam dan gula. Masak sambil di aduk, hingga bahan isi mengering. Sisihkan
Penyelesaian:
Ambil 1,5 sdm ketan, pipihkan, isi dengan 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat lonjong bungkus dengan daun pisang. Boleh dibakar lagi agar lebih wangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar