Translate

Minggu, 11 November 2012

Ayam Saus Asam Manis

Manis, asem dan gurih. Enak

Bahan:
1/2 ekor ayam ; potong 8
1 siung bawang putih, parut
1 buah bawang bombay
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
5 sdm oats

Saus Asam Manis:
1 buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai hijau besar ; buang biji potong2
2 sdm saus cabai botolan
3 sdm saus tomat botolan
250 ml air
1 sdm air cuka
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
Aduk ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan di kulkas 30 mnt.
Balut dengan oats sampai rata.
Goreng potongan ayam hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Ambil sedikit minyak bekas menggoreng ayam. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan matang.
Masukka cabai hijau, aduk hingga layu. Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat. Siram diatas ayam.





Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar