Btw lupa foto krupuknya... hehehe...
Bahan:
2 piring nasi putih hangat
2 potong tempe ; rendam air garam, goreng kering
1/2 buah tahu cina ; rendam air garam, goreng kering
1 buah ketimun ; potong dadu
100 gr toge ; seduh air panas 30 detik
2 sdm bawang goreng
2 sdm kucai diiris 1/2 cm
2 buah kerupuk kampung
Bahan Saus:
250 gr kacang tanah ; digoreng dan dihaluskan
3 sdm kecap manis
Cabe (sesuai selera)
2 siung bawang putih
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah ; disisir
Garam + Gula
1 cup air (lihat kekentalannya)
Cara Membuat:
Aduk bahan saus hingga rata, cicipi sampai pas manis, asinnya. Sisihkan
Tata nasi, potongan ketimun, tahu, tempe dan toge di piring. Siram dengan saus, tabur kucai dan beri kerupuk, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar