Translate

Minggu, 11 November 2012

Kroket Keju Daging Asap

Resep asli nyontek disini
Kebetulan punya bahan-bahannya jadi deh... nyoba buat camilan weekend. Secara pribadi aku lebih suka yang original (ori resep keluarga maksudnya... ) tanpa tambahan mustard di adonan, tapi kalo dimakan dengan di cocol saus "mosterd" enak lho... 

Bahan:
250 gr kentang
25 gr susu bubuk (aku ngga pake, lagi ngga punya)
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada putih bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt mustard
Minyak untuk menggoreng

Isi (potong kotak-kotak kecil):
2 lbr daging sapi asap,
50 gr keju cheddar biasa

Pelapis:
1 btr telur
1 sdm air
1/2 sdt garam
150 gr tepung roti kasar

Cara Membuat:
Kupas kentang, kukus sampai matang, haluskan selagi panas. Campur kentang dengan garam, lada, mustard dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
Ambil 1 sdm adonan kentang, isi dengan 1 sdt bahan isian. Bentuk lonjong. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.
Kocok telur, air, dan garam sampai rata. Celupkan kroket ke adonan telur, gulingkan ke dalam tepung roti.
Panaskan minyak, goreng kroket hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.


TIPS:
Sebaiknya setelah kroket di panir, simpan dalam lemari es selama 20 menit. Baru di goreng.


Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar