Bahan:
150 gr nangka muda ; potong 1,5 x 4 cm
1/2 buah labu siam ; potong dadu
1 buah jagung ; potong 2 cm
10 lonjor kacang panjang ; potong 5 cm
1.5 sdt garam
2 sdm gula
1 butir kelapa parut ; peras dengan 1.5 ltr air500 ml air
Bumbu:
5 siung bawang merah ; kupas, belah dua
1 siung bawang putih ; geprak
3 buah cabe hijau gede ; buang biji, belah 2
3 buah cabe merah gede ; buang biji, belah 2
2 cm laos ; geprak
2 lbr daun salam
Cara Membuat:
Rebus jagung dan nangka dengan air sampai empuk dan matang.
Masukan semua bumbu, labu dan santan. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih tambahkan garam dan gula, cicipi. Matikan api masukan kacang panjang.
Diamkan 15 menit dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar