Translate

Minggu, 04 November 2012

Lodeh Bumbu Iris

Salah satu menu kenangan masa kecilku. Buatnya super gampang... praktis. Hasilnya seger.... cocok dipadanin sama ayam bakar atau goreng, ikan pesmol atau balado, tempe & tahu goreng atau bacem, ikan asin, apa aja lah... smua eeennnaakkk!!!

Bahan:
150 gr nangka muda ; potong 1,5 x 4 cm
1/2 buah labu siam ; potong dadu
1 buah jagung ; potong 2 cm
10 lonjor kacang panjang ; potong 5 cm
1.5 sdt garam
2 sdm gula
1 butir kelapa parut ; peras dengan 1.5 ltr air500 ml air

Bumbu:
5 siung bawang merah ; kupas, belah dua
1 siung bawang putih ; geprak
3 buah cabe hijau gede ; buang biji, belah 2
3 buah cabe merah gede ; buang biji, belah 2
2 cm laos ; geprak
2 lbr daun salam

Cara Membuat:
Rebus jagung dan nangka dengan air sampai empuk dan matang.
Masukan semua bumbu, labu dan santan. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih tambahkan garam dan gula, cicipi. Matikan api masukan kacang panjang.
Diamkan 15 menit dan hidangkan.


Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar