Translate

Minggu, 02 September 2012

Ayam Garo Rica

Ini balado atau rica atau bumbu cabe a'la Manado. Resep nyontek dari temen-temen Manadoku yang jumlahnya buanyaaakkk
Tapi seperti biasa aku agak modif dikit. Ayam aku goreng garing supaya kulitnya enak... gurih! Cabe juga dikurangin biar pas!

Bahan:
1/2 ekor ayam ; bubuhi garam + lada, diamkan + 30 menit
2 lbr daun pandan : sobek2 dan buat simpul
1 btg sereh ; memarkan
10 siung bawang merah ; iris tipis
10 lbr daun jeruk ; buang tulangnya
1 buah jeruk nipis
3/4 cup air
Garam
Minyak goreng

Bumbu Halus:
10 buah cabe merah keriting
5 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara Membuat:
Goreng ayam sampai garing. Sisihkan
Tumis pandan dan sereh sampa minyaknya wangi, masukan bawang merah. tumis sampai bawang matang dan mulai kekuningan.
Tambahkan daun jeruk dan bumbu halus tumis sampai bumbu matang dan harum.
Masukan ayam, air dan garam masak sampai air sat dan bumbu berminyak tambahkan perasan jeruk nipis. Angkat.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar