Translate

Minggu, 16 September 2012

Bawal Bumbu Taoco

Aroma taoco yang khas... membuat ikan ini rasanya legit, gurih dan samar-samar ada manisnya. Enak!

Bahan:
1 ekor ikan bawal ; siangi kerat-kerat
(rendam ikan dengan 1 buah perasan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam)

Bumbu:
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
3 sdm taoco
1 sdt gula
Garam
1/2 cup air
Minyak goreng

Bumbu Iris:
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabai hijau besar
3 buah cabai merah (kalo pake cabe besai 1 aja)
1 batang daun bawang

Cara Membuat:
Goreng ikan dengan api sedang sampai kuning keemasan (untuk yang suka ikan renyah goreng lebih lama dengan minyak banyak). Sisihkan.
Panaskan 3 sdm minyak bekas ikan, tumis bawang merah sampai transparan, masukan bawang putih, masak sampai harum.
Masukan saus tomat, kecap, taoco, gula dan garam. Aduk rata. Masukan air masak sampai mendidih.
Terakhir masukan irisan cabe hijau, cabe merah dan daun bawang. Aduk, masak sebentar saja, sampai mulai layu. Angkat siram diatas ikan.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar