Bahan Kulit & Cara Membuat:
Lihat disini
Bahan Isi:
100 gr daging sapi cincang
1 siung bawang bombay ; cincang
8 siung bawang putih ; cincang
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm gula
Garam
Cara Membuat Isi:
Tumis bawang bombay sampai transparan, masukan bawang putih, tumis sampai harum.
Masukan daging cincang, masak sampai daging matang, mulai meringkil.
Tambahkan lada, pala, kecap, gula dan garam, aduk rata. Angkat, sisihkan.
Bahan Pencelup & Lem:
75 gr tepung terigu
100 cc air
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
Campur jadi satu
Penyelesaian:
Ambil 1 lembar kulit. Isi 1 sdm isian.
Letakan agak diujung sisakan kira-kira cukup untuk menutup isi (sisi bagian yang terdekat dengan kita), lipat ujungnya menutup isi, lipat sisi kiri-kanan dibagian yang ada isi.
Beri lem disisi paling luar (ujung lainnya dari ujung yang ada isian). Gulung sampai ujung (seperti melipat amplop). Sisihkan. Teruskan sampai habis.
Celupkan kedalam bahan pencelup. Goreng sampai kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar