Resep asli nyontek disini. Supaya praktis cara masak lagi-lagi dimodif ngikutin selera hati
Bahan:
10 butir bawang merah ; iris halus
1/2 ekor ayam ; potong 8
1 buah jeruk nipis ; ambil airnya
1 cup air
Garam + Lada bubuk
Haluskan:
15 buah cabai merah keriting
5 cabai rawit (boleh ngga pake)
2 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdm ketumbar
1/4 butir biji pala
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 cm kunyit
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
Garam + Gula
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Lumuri garam dan lada. Goreng sampai kuning keemasan. Penyet sedikit. Sisihkan.
Tumis bawang merah sampai transparan. Masukan bumbu halus, garam dan gula. Masak sampai bumbu harum dan matang.
Tambahkan air dan ayam. Masak sampai air sat dan bumbu meresap. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar