Translate

Senin, 03 September 2012

Ayam Goreng Mentega

Bojoku bertanya: "Emang begini ya??? Kog ngga ada merah2nya biar lebih menarik?"
Pssttt... tapi nambah lho... "Enak, sayang!" Katanya. Aku ganti nama "Ayam bumbu Si Hitam Manis" aja deh ya...

Bahan:
1/2 ekor ayam ; bubuhi garam + lada ; diamkan + 30 menit
3 siung bawang putih ; cincang
1 buah bawang bombay ; iris panjang
2 sdm margarine
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
1 buah jeruk limo
1/2 cup air
1 sdm sagu ; cairkan dengan  3 sdm air

Cara Membuat:
Goreng ayam sampai kecoklatan dan garing. Sisihkan
Lelehkan margarine, tumis bawang putih sampai harum.
Masukan bawang bombay tumis sampai transparan. Angkat sebagian bawang bombay.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula dan air aduk, masak sampai mendidih.
Masukan ayam aduk dan masak sebentar sampai mendidih lagi. Tambahkan kecap inggris, aduk rata.
Masukan lagi bawang bombay. Kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata. Beri perasan jeruk limo. Angkat.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar