Translate

Kamis, 27 September 2012

Ayam Tumis Saus Tiram

Ini Ayam Saus Tiram versi nyeleneh. Tapi enak koq...

Bahan:
1 buah dada ayam tanpa tulang ; iris 5x5x1 cm + 1 sdm garam
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam

Bumbu:
2 siung bawang putih ; cincang
1 buah cabai hijau besar ; iris serong
1 buah cabai merah besar ; iris serong
1 batang daun bawang ; bagian putih saja - iris serong
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm gula
1/4 sdt garam
50 cc air

Cara Membuat:
Cuci bersih ayam, remas dengan garam, cuci bersih lagi.
Bumbui ayam dengan garam dan lada. Masukan terigu aduk rata. Diamkan min 30 menit.
Goreng sampai kuning keemasan.
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam sampai harum. Masukan semua bumbu dan air, masak sebentar sampai mendidih. Masukan ayam aduk rata. Angkat.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar