Translate

Senin, 10 September 2012

Ayam Goreng Pandan

Buatnya praktis.. tis.. tis... Enak lagi. Mau coba?

Bahan:
300 gr paha ayam tanpa tulang ; potong 5x5 cm
1 buah jeruk nipis ; peras airnya
2 siung bawang putih ; parut halus
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula
1 sdm maizena
10 lembar daun pandan (untuk membungkus ayam)

Cara Membuat:
Cuci bersih ayam. Lumuri air jeruk, diamkan + 15mnt. Cuci bersih sekali lagi.
Aduk ayam bersama smua bumbu. Bungkus daun pandan. Diamkan min 30 menit.
Goreng sampai kecoklatan dan matang. Hidangkan.

TIPS:
Taruh ayam diujung daun pandan, gulung 2x.
Gunting sisa daun. Selipkan ujungnya dilipatan terakhir (bertumpuk disisi dalam) dan disisi yang belum tertutup daun.
Gulung sampai daun habis. Semat ujung terakhir daun (aku pakai tusuk gigi, setelah digoreng aku cabut).










Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar