Bahan:
500 gram dada ayam
3 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai ; iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
200 ml santan kental
2 sdm air asam jawa
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm gula jawa ; sisir
3 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt terasi matang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus dada ayam sampai matang, tiriskan. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai wangi dan matang.
Tuang santan dan air asam jawa. Masak sambil sesekali diaduk sampai santan mendidih.
Masukkan daging ayam suwir, aduk. Masak sampai santan mengering dan ayam matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar