Translate

Jumat, 11 Januari 2013

Telur Pindang

Sederhana tapi... memasaknya butuh ketelatenan agar hasinya legit, harum dan bagus warnanya.  
My Lord bilang sudah enak dan wangi rempah, tapi next time aku rebus lebih lama ah... biar teksturnya lebih legit.
Resep ini sudah aku tambah 30 menit dari waktu aku masak

Bahan:
10 butir telur ayam
100 gr kulit bawang mera
4 sdm daun teh
3 sdm garam
5 lbr daun salam
Air secukupnya ; sampai telur bisa terendam

Cara Membuat:
Rebus telur dengan daun teh, kulit bawang, daun salam dan garam, dengan api sedang hingga mendidih
Kecilkan api, masak selama 1-1,5 jam. Matikan api, biarkan dingin atau menginap semalaman
Pukul - pukul kulit telur sampai retak, lalu rebus lagi dengan api kecil selama 1 jam. Angkat dan kupas.





Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar