Translate

Minggu, 06 Januari 2013

Sambal Goreng Krecek

Pelengkap gudeg yang paling aku suka. Paling enak!!!

Bahan:
200 gr krecek (kerupuk kulit goreng)
3 lbr daun salam
50 gr kacang tolo ; rebus sampai matang
300 ml santan
5 buah tahu kulit
10 bh cabai rawit merah
2 sdt garam
3 sdt gula pasir

Bumbu Halus:
7 buah cabai merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 sdt terasi 

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bersama daun salam, setelah keluar aroma, masukkan kacang tolo, tahu dan santan, masak sambil sesekali diaduk.
Setelah mendidih dan matang, masukkan krecek dan cabai rawit, aduk, masak selama + 15 menit dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar bumbu meresap. Angkat.


TIPS:
Lebih enak jika diinapkan. Hangatkan keesokan harinya agar tidak basi.





Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar