Bahan:
1 pohon kembang kol
10 btg sawi ijo
5 lbr sawi putih
1 buah wortel
1 btg daun bawang
10 buah baso sapi
5 cm keekian
1/2 buah dada ayam
1 cup air
Minyak goreng
Bumbu:
2 siung bawang putih ; cincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap inggris
1 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm sagu ; cairkan dengan sedikit air
1/2 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
Cuci bersih dan potong atau iris semua bahan sesuai selera, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam masak sampai kaku dan berubah warna. Tambahkan wortel masak sampai wortel 1/2 matang.
Masukan semua sisa bahan, air, lada, kaldu bubuk dan kecap asin aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dengan api besar.
Setelah mulai matang tambahkan kecap inggris, angciu dan larutan sagu aduk rata. Matikan api masukan minyak wijen aduk sekali lagi. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar