Resep asli dari buku Aneka Masakan Padang, yang kubeli 10 tahun lalu.
Bahan:
1 kg daging,
3 btr kelapa dibuat santan
3 lbr daun salam
2 btg sereh ; geprek
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit
2 buah asam kandis
2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus (sampai keluar minyak)
Garam + Gula
Bumbu Halus:
100 gr cabe merah keriting
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos
2 sdt lada
Cara Membuat:
Ungkep daging bersama dengan semua bumbu, sampai air dagingnya kering. Masukan santan, diaduk terus sampai mendidih dengan api sedang.
Kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) sambil sekali-sekali diaduk agar tidak lengket dan matang merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar