Resep asli kira-kira aja... dari biasa liat Mamiku dulu masak. Cuma plang - plung aja..
Kadang - kadang ngga selalu semua bahannya lengkap tapi hasilnya selalu renyah...
Bahan:
2 buah pisang tanduk ; potong tiga, bentuk kipas
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdm mentega ; cairkan
1/8 sdt vanili bubuk
1 btr kuning telur (aku ngga pake)
1 sdm susu bubuk (aku ngga pake)
1/8 sdt baking powder
1/2 sdm gula
1/4 sdt garam
50 cc air (boleh tambah kalo terlalu kental)
Minyak goreng
Saus Coklat:
3 sdm selai coklat
100 ml susu cair
Pelengkap:
Es krim favoritmu (aku c... pasti vanila )
Cara Membuat:
Campur semua bahan, celupkan pisang lalu goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan. Tiriskan.
Panaskan bahan saus dalam api kecil sambil terus diaduk - aduk sampai larut dan tercampur rata. Angkat.
Tuang saus coklat dipiring saji, letakan pisang goreng dan hidangkan bersama 1 scoop vanila ice cream.
TIPS:
Kunci renyahnya ada diadonan tepung. Jangan terlalu kental tapi juga jangan terlalu encer.
Kalau soal bahan lain ngga perlu lengkap juga koq... asal campuran tepungnya pas hasil tetep renyah.
Contoh: telur, susu, BP, vanili, gula dan mentega cair bisa dihilangkan atau air diganti susu cair atau santan encer.
Aku udah coba - coba, ilangin ini itu asal adonan tepung pas aja. Semua renyah dan aku suka. Silahkan berkreasi sampai ketemu hasil yang pas seleramu ya...
Oh iya... soal pisang juga bisa diganti yang sesuai selera, kepok, nagka, uli, raja dll.. dll...
Lebih suka singkong goreng gan, Gurih
BalasHapusTapi boleh juga dengan sarannya
tertarik dengan kata gurihnya